26 June 2014

Quick lentil salad . Insalata veloce di lenticchie



Ingredients for 2 people:
100 g dried red lentils
1 zucchini
1 carrot
100 g feta
1/2 lemon (only juice)
1 ts old-style mustard 
2 ts honey
4 tbs evo oil

Rinse lentils and steam cook for 15 minutes.
Grate zucchini, add salt and let drain in a colander.
Grate carrot.
Crumble feta.
Beat together lemon juice, mustard, honey and oil.
In a bowl combine together lentils, courgette and carrot.
Add condiment and sprinkle with feta.

Note: mixed seeds will add some crunchiness.



Ingredienti per 2 persone:
100 g lenticchie rosse
1 zucchina
1 carota 
100 g feta
1/2 limone (solo succo)
1 cucchiaino senape all'antica
2 cucchiaini miele
4 cucchiai olio evo

Sciacquate le lenticchie e cuocetele per 15 minuti al vapore.
Grattate la zucchina, salatela e lasciatela scolare.
Grattate la carota.
Riducete in briciole il feta.
Sbattete assieme succo di limone, senape, miele ed olio.
In una ciotola mescolate assieme lenticchie, zucchina e carota.
Aggiungete il condimento e cospargete con il feta.

Nota: un mix di semi aggiungerà un po' di croccantezza.