4 July 2014

Stuffed pattypan squash . Zucchina ripiena



Ingredients for 1:
1 pattypan or round zucchini
1 tomato
150 g scamorza affumicata
salt, pepper, evo oil

Slice squash and tomato and season with salt. Discard seeds.
Slice scamorza.
Brush a grill with oil, heat on a stove and cook squash on both sides. Let cool.
Heat oven at 180°C.
Drizzle with oil an oven dish, put first a quash slice, top with tomato and finally scamorza.
Repeat again and again.
Finish with squash top. Insert a skewer in the middle to prevent falling off.
Bake for 10 minutes of until the cheese has melted.

Note: If you can't find scamorza, substitute with mozzarella. Slice it in advance and let drain to prevent sogginess.



Ingredienti per 1:
1 zucchina patisson* o tonda
1 pomodoro
150 g scamorza affumicata
sale, pepe e olio

Affettate la zucchina ed il pomodoro e salate. Eliminate i semi.
Affettate la scamorza.
Spennellate d'olio una bistecchiera, scaldatela e cuocetevi la zucchina su entrambi i lati. Lasciate raffreddare.
Scaldate il forno a 180°C.
Ungete d'olio una pirofila, adagiatevi una fetta di zucchina, coprite con il pomodoro e poi con la mozzarella.
Ripetete ancora ed ancora ed ancora.
Completate con il "cappello" della zucchina. Inserite uno stuzzicadenti al centro.
Cuocete per 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Nota: Potete sostituire la scamorza con la mozzarella. Affettatela in anticipo e lasciatela scolare per evitare che rilasci troppo liquido in cottura.

* beh ho imparato oggi il nome, se non sapete anche voi com'è fatta ... Zucchina patisson