Years ago I found this recipe on an Italian magazine and has become my favourite soup. Making it several times, I simplified it, sometimes I make it even if I have only a couple of zucchini, adjusting quantities of the remaining ingredients.
Anni fa avevo trovato questa ricetta su Donna Moderna ed è diventata la mia minestra preferita. Facendola più volta l'ho semplificata e se mi avanzano un paio di zucchine la preparo, riducendo il resto degli ingredienti.
Anni fa avevo trovato questa ricetta su Donna Moderna ed è diventata la mia minestra preferita. Facendola più volta l'ho semplificata e se mi avanzano un paio di zucchine la preparo, riducendo il resto degli ingredienti.
Zucchini and peas soup
Makes 4 portions:
400 g zucchini
400 g frozen peas
200 g potatoes
1 litre water or vegetable broth
Wash zucchini, chop and put them in a deep large pan, together with peas and peeled and chopped potatoes.
Add boiling water or broth and cook for about 40 minutes, until all vegetables are soft. Remove from stove and blend.
Add a pinch of salt, pepper and a drizzle of evo oil.
Minestra di zucchine e piselli
Per 4 persone:
400 g zucchine
400 g piselli surgelati
200 g patate
1 litro acqua o brodo vegetale
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola alta, assieme ai piselli ed alle patate patate e tagliate a pezzi.
Aggiungete l'acqua o il brodo bollenti e cuocete per circa 40 minuti, fino a quando tutte le verdure saranno morbide. Togliete dal fuoco e riducete a purea.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe ed un filo di olio d'oliva extra vergine.