As I told you last week, for Saint Patrick's Day I made a cottage pie, instead as a starter I chose this pate, that every time I make it, is really eaten in spoonfuls so for "Recipes I love" I really really really recommend you to try this pate, go over Rachel Allen's site and enjoy!
Tips: it's so good that I usually double up the ingredients! It's better to make it in advance and leave it in the fridge over night. My add: dill.
Tips: it's so good that I usually double up the ingredients! It's better to make it in advance and leave it in the fridge over night. My add: dill.
Pickled cucumbers: perfect match Cetroli sottaceto: combinazione perfetta |
Patè di sgombro affumicato
Ricetta di Rachel Allen
Per 6 persone
100 g sgombro affumicato
75 g formaggio spalmabile
75 g creme fraiche (o panna acida)
Succo di mezzo limone
Sale e pepe
Mettete nel robot lo sgombro e azionatelo finchè lo sgombro si sarà sminuzzato, poi aggiungete il formaggio e la creme fraiche e azionate di nuovo. Versate il composto in una ciotola, incorporatevi il succo di limone ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe appena macinato.
Consigli: è talmente buona che io di solito raddoppio le quantità! Preferisco prepararla in anticipo e lasciarla una notte in frigo. La mia aggiunta: aneto.
Per 6 persone
100 g sgombro affumicato
75 g formaggio spalmabile
75 g creme fraiche (o panna acida)
Succo di mezzo limone
Sale e pepe
Mettete nel robot lo sgombro e azionatelo finchè lo sgombro si sarà sminuzzato, poi aggiungete il formaggio e la creme fraiche e azionate di nuovo. Versate il composto in una ciotola, incorporatevi il succo di limone ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe appena macinato.
Consigli: è talmente buona che io di solito raddoppio le quantità! Preferisco prepararla in anticipo e lasciarla una notte in frigo. La mia aggiunta: aneto.