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17 April 2016

Spring Prosecco cocktail


I love Prosecco, being by itself or in a Spritz Aperol it's always the perfect aperitivo for me, so I came up with this spring aperitivo with fruits and hibiscus syrup. 


Spring Prosecco Cocktail

Ingredients for 4 people:
1/3 cup (80 ml) hibiscus syrup (I followed Sweet Paul's recipe)
1/2 cup (80 g) raspberries
3 strawberries
1 orange
1/2 lime
600 ml (3/4 bottle) Prosecco
200 ml (1 glass) sparkling water
2 tbs (30 ml) Apricot Brandy (optional)

Wash and pat dry raspberries e strawberries. Slice strawberries.
Wash and cut in wedges lime.
Cut orange in half, cut in wedges the first half, then squeeze the other one.
Pour in a jug the syrup, add fruit and orange juice, water, 1 glass (200 ml) Prosecco and apricot brandy (if using).
Blend well, cover with lid (or cling film) and put in fridge overnight.
The day after, just before serving, add the remaining Prosecco and cheers!

Aperitivo is served!
L'aperitivo è servito!
Adoro il Prosecco, che sia da solo o in un Aperol Spritz è  sempre un aperitivo perfetto per me, quindi ho creato questo aperitivo primaverile con frutta e sciroppo di ibisco.


Spring Prosecco Cocktail

Ingredienti per 4 persone:
80 ml sciroppo di ibisco (ho seguito questa ricetta di Sweet Paul)
80 g lamponi
3 fragole
1 arancia
1/2 lime
600 ml Prosecco
200 ml acqua frizzante
30 ml Apricot Brandy (opzionale)

Lavate ed asciugate i lamponi e le fragole. Tagliate a fette le fragole.
Lavate e tagliate a spicchi il mezzo lime.
Tagliate l'arancia a metà, tagliatene a spicchi una metà e spremete l'altra metà.
Mettete in una caraffa lo sciroppo, aggiungete la frutta ed il succo d'arancia, l'acqua, 200 ml di Prosecco e l'apricot brandy (se lo usate).
Mescolate bene, coprite con il coperchio (o con la pellicola) e mettete in frigo per una notte.
Il giorno dopo, appena prima di servire, aggiungete il rimanente Prosecco e cin cin!