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14 November 2019

Pumpkin spice & PSL syrup


If you're from the US or have a Starbuck's near you or ever visited one, you already know what the pumpkin spice latte syrup is.

If you don't, let's begin with the pumpkin spice, which is a mixture of spices that is used in the US mainly for the pumpkin pie. I've been using this recipe for years: The Kitchn pumpkin pie spice recipe.
I usually prepare a double batch of the pumpkin spice recipe, so I can use it for many many recipes with pumpkin.

So now, it's time to prepare the famous pumpkin spice syrup: I simply follow the A Beautiful Mess Pumpkin Spice Syrup (and latte) Recipe substituting all the spices (3 teaspoons) with the above mixture.

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Cominciamo dall'inizio, cos'è la pumpkin spice? E' un mix di spezie utilizzato nelle ricette con la zucca, che negli USA viene utilizzato specialmente per la pumpkin pie, la torta che è di solito servita come dolce per la festa del Ringraziamento. Negli ultimi anni ho utilizzato questa Ricetta del Pumpkin Spice di The Kitchn, che vi riporto tradotta qui sotto.
Mettete in una ciotolina tutte le spezie, mescolate bene e travasate in un contenitore ermetico:

Pumpkin Spice
1 cucchiaio cannella
2 cucchiaini zenzero
1/2 cucchiaino pimento
1/2 cucchiaino chiodi di garofano
1/2 cucchiaino macis
1/2 cucchiaino noce moscata

Nota: l'unità di misura qui utilizzata è il tablespoon o tbs (cucchiaio) ed il half teaspoon o half ts, se come me amate provare ricette straniere, vi consiglio di acquistare gli appositi misurini (che tra l'altro, ve lo dico, risultano particolarmente pratici se dovete misurare piccole quantità di liquidi).
Altro consiglio: cercate le spezie già macinate, è praticamente impossibile macinare i chiodi di garofano o il pimento.

Ora passiamo al Pumpkin Spice Latte Syrup. Se siete mai stati da Starbuck's forse lo conoscete già, si tratta comunque di uno sciroppo a base di zucca e spezie, da utilizzare per prepararvi il vostro "latte", che ci dobbiamo fare, lo chiamano così ... diciamo un cappuccino, o se non siete in vena di montare il latte, un caffelatte.
Se siete amanti della zucca come me, è veramente da provare! Io utilizzo la Ricetta del Pumpkin Spice Latte Syrup di A Beautiful Mess, nella quale sostituisco le spezie con il mix preparato prima.

Pumpkin Spice Syrup
500 ml acqua
400 g zucchero (nella ricetta originale viene utilizzato in parte zucchero bianco, in parte zucchero di canna)
3 cucchiaini pumpkin spice
75 g zucca cotta

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola. Mescolate su fiamma media fino a quando lo zucchero sì sarà sciolto. Continuate a cucinare su una fiamma media/bassa per altri 5-6 minuti (non portate a bollore). Passate al setaccio e conservate in un contenitore ermetico. 
Si conserva in frigo fino a 2 settimane. 
Agitare bene prima dell'uso, tende a separarsi.

Quindi, una volta pronto il vostro sciroppo, unite sciroppo e caffè in una tazza e aggiungetevi al latte caldo.


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