Meatballs served on polenta . Polpettine servite su polenta |
Ingredients for 40 meatballs:
350 g minced meat (I used pork and beef)
100 g speck (or sausage)
200 g steamed pumpkin
1 egg
2 tbs breadcrumbs
1-2 tbs oil
Dice speck (or skin and crumble sausage).
Mash pumpkin.
In a bowl combine all ingredients well.
Start preparing meatballs: cover with parchment paper a big tray or cutting board.
With your hands, take a piece of the mixture and shape it in a ball.
Place on tray and repeat until you finish the mixture.
Place on tray and repeat until you finish the mixture.
Heat oil in a large pan.
Place some meatballs, one far from the other.
When one side is well done (getting brown), turn them and let them cook well.
Repeat with remaining meatballs.
Meatballs ready for cooking . Polpette pronte per la cottura |
Ingredienti per 40 polpette:
350 g macinato di carne (ho usato maiale e manzo)
100 g speck (o salsiccia)
200 g zucca cotta al vapore
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
1-2 cucchiai olio
Tagliate a cubetti lo speck (oppure spellate la salsiccia e sgranatela).
Schiacciate la polpa della zucca.
In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Cominciate a preparare le polpette: coprite con carta forno un grande vassoio o tagliere.
Con le mani prelevate un po' di impasto e dategli la forma di una pallina. Adagiatela sul vassoio e ripetete fino all'esaurimento dell'impasto.
Scaldate l'olio in una padella bella larga.
Adagiatevi delle polpette, ben distanziate.
Quando un lato è ben cotto (sta brunendo), girate e fate cuocere bene anche dall'altro.
Ripetete fino ad esaurimento delle polpette.