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10 April 2014

Lemon saffron soft cake . Torta soffice al limone e zafferano






Ingredients for 1 cake:

3 eggs
150 g cream cheese
1 packet saffron (0.15 g)
2 lemons
170 g sugar
180 g flour
7 g baking powder
salt


Preaheat oven at 170°C.

Separate eggs. Add a pinch of salt in whites.
In another bowl add yolks, cream cheese, saffron, zest of 1 lemon and juice of both.
Mix well. Add flour and baking powder.
Beat whites until they form peaks and incorporate them in the mixture.
Pour in a greased or lined baking tin.
Bake for 40 minutes, or until a skewer inserted in the middle, comes out clean.

You'll end up with a very moist cake, that keeps well for several days.







Ingredienti per 1 torta:

3 uova
150 g formaggio spalmabile
1 bustina zafferano (0.15 g)
2 limoni
170 g zucchero
180 g farina
7 g lievito per torte (circa mezza bustina)
sale

Riscaldate il forno a 170°C.
Separate le uova ed aggiungete un pizzico di sale negli albumi.
In un'altra ciotola mettete i tuorli, il formaggio, lo zafferano, la buccia grattuggiata di un limone ed il succo di entrambi.
Mescolate bene. Aggiungete farina e lievito.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto.
Versate in uno stampo imburrato o rivestito di carta forno.
Cuocete per 40 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti inserito al centro della torta, esce pulito.

Il risultato sarà una torta molto umida, che si conserva bene per diversi giorni.